奏楽部

brassband

動紹介

「感動は作るものではなく、生まれるもの」
そんな『感動』を共有できることを目指して。

クラブ紹介

男子
女子 3年9名、2年3名、1年4名
活動日・場所
週5~6回、多目的ホールを中心に各所にて

活動実績

*令和4年度東京都高等学校吹奏楽コンクールC組金賞受賞
*令和3年度東京都高等学校アンサンブルコンテスト銀賞
*平成29年度東京都高等学校吹奏楽コンクールC組金賞受賞
*平成29年東京国際フォーラム開館20周年イベント出演
*平成28年度東京都高等学校吹奏楽コンクールC組金賞受賞
*神田警察署振り込め詐欺撲滅キャンペーン、交通安全パレード演奏
*平成27年度東京都吹奏楽コンクールC組銀賞
:他、過去アンサンブルコンテスト銀賞受賞あり
*定期演奏会
*訪問演奏(順天堂医院癒やしの会、淡路にこにこフォーユープラザ、台東区やなかデイサービス、特別養護老人ホーム マイホームはるみなど)
*クリスマスコンサート(正則学園高校、千代田区立神田一橋中学校)ほか学校行事など

活動記録

吹奏楽部「クリスマス訪問コンサート」

12月21日(木)に,淡路町にあるにこにこフォーユーデイサービス淡路さんで恒例のクリスマスお楽しみコンサートを開催し,利用者の皆さんと楽しい時を過ごしました。こちらへは西神田のデイサービスの頃からですからもうかれこれ15年目のお付き合いになります。
 まずは挨拶代わりにアナと雪の女王からLet it goを聴いていただき,楽器紹介,クリスマスソングのメドレー 演歌メドレーで最後アンコールにマツケンサンバを演奏しました。マツケンサンバは前日の20日と当日に誕生日を迎えられた方に指揮をしていただき,生徒達も元気をもらって,来年また来る約束を利用者の皆さんとしてきました。
 15年前に「自ら音楽会に足を運べない人に音楽を届けたい」という気持ちから始めたこの年中行事ですが,毎年「音楽をやるということの意味」を考えさせられる行事でもあります。この行事だけは力尽きるまで続けていきたいと思っております。(副顧問)

活動記録 一覧

Copyright © 2022 Kinjo Gakuen High School. All Rights Reserved.

error: